財団広報誌「学園ひろば」2018年度春号発行

2018.05.01

カテゴリー:お知らせ 形成外科 耳鼻咽喉科 診療科・部門

一般財団法人筑波麓仁会では季刊広報誌『学園ひろば』春号を発行致しました。

今回は形成外科、花粉症についての特集です。

形成外科はその診療科名こそ知っているものの、整形外科や皮膚科とどのように違うのか、どんな時にかかったらいいのか等、あまり知られていないことが多いかと思います。
今回の特集はそんな形成外科の疑問に赤澤形成外科医長がお答えします。
当院で4月から開始された、乳がんの治療によって失われた乳房の形態を手術によりできるだけ元の形に復元する乳房再建についても解説しています。

また、もう一つの特集、花粉症を和らげる方法は当院耳鼻咽喉科と栄養科が診療面や生活面から解説を行っています。

他にも4月からの常勤勤務医紹介や当院連携登録医の紹介等、盛りだくさんの内容となっていますので、ぜひご一読下さい。

無料配布しておりますので、ご希望の方は職員・看護師までお声がけ下さい。
当院放射線科前の掲示ラックや内科・外科外来待合ブース奥の資料コーナー、各入院病棟の休憩室にも用意してございます。

今後ともご愛読宜しくお願い致します。

こちらからダウンロードできます。学園ひろば(2018年度春号)

学園ひろばバックナンバーはこちらをご覧下さい。筑波学園病院広報活動

●問い合わせ先●
筑波学園病院 総務課広報