(一社)National Clinical Database(NCD)の 手術・治療情報データベース事業への参加について

2018.04.10

カテゴリー:お知らせ トップページ非表示 泌尿器科 診療科・部門

当院泌尿器科は、一般社団法人National Clinical Database(NCD)が実施するデータベース事業に参加しています。

この事業は、日本全国の手術・治療情報を登録し、集計・分析することで医療の質の向上に役立て、患者さんに最善の医療を提供することを目指すプロジェクトです。

詳細はこちらの文書をご覧下さい。

この法人における事業を通じて、患者さんにより適切な医療を提供するための医師の適正配置が検討できるだけでなく、当科が患者さんに最善の医療を提供するための参考となる情報を得ることができます。

何卒趣旨をご理解の上、ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。