財団広報誌「学園ひろば」秋号発行

2017.11.01

カテゴリー:お知らせ 消化器内科 診療科・部門

一般財団法人筑波麓仁会では季刊広報誌『学園ひろば』秋号を発行致しました。

今回は大腸内視鏡の特集です。

大腸内視鏡治療の特色と重要性、当院専門医などからの一言や、大腸内視鏡検査の流れ、Q&Aなど、これから大腸内視鏡検査を考えている方にも参考になる内容となっています。

また、乳癌患者さんの交流会「リボンの会」の開催概要や、筑波学園看護専門学校の文化祭「秋香祭」と戴帽式のお知らせも掲載してします。

ぜひ一読頂ければと思います。

無料配布しておりますので、ご希望の方は職員・看護師までお声がけ下さい。
当院放射線科前の掲示ラックや内科・外科外来待合ブース奥の資料コーナー、各入院病棟の休憩室にも用意してございます。

今後ともご愛読宜しくお願い致します。

こちらからダウンロードできます。学園ひろば(2017年度秋号)

学園ひろばバックナンバーはこちらをご覧下さい。当院広報活動

●問い合わせ先●
筑波学園病院 総務課広報