小林副病院長兼看護部長就任挨拶

2015.04.01

カテゴリー:お知らせ トップページ非表示

この度、筑波学園病院副病院長兼看護部長に就任致しました小林弘美と申します。

筑波学園病院は、地域中核病院として二次救急を担う病院です。
組織の理念である「真心で医療と福祉に貢献します」の実現に努めています。

私達看護部にとって、2015年は電子カルテの導入など看護部の変革の時期を迎えます。
組織の理念を念頭に、チーム医療の推進者として、患者家族の想いを尊重した看護の提供、やりがいをもって働き続けられる職場作りを目指しています。

そのためには、常に患者・家族を中心とした看護の展開ができるよう専門職としてエビデンスに基づく看護を展開し、責任ある行動がとれる看護師を育成することが重要と考えています。

生き生きと働ける環境整備を行い、ワークライフバランスが保てるよう支援することで、お互い様の気持ちを育て、一人ひとりの看護師が、プロとしての看護が提供でき働き続けられる環境作りを行っていきたいと思います。

筑波学園病院看護部HPはこちらから

2015_4_1