診療予約はこちらから 0570-03-1355
※予約は1ヶ月先までお受けしております

新型コロナウイルス感染症に関する当院の対応について

当院にご来院の患者さんと利用者さん及びご家族の方へ

当院では、皆様が安心して医療を受けられるよう新型コロナウイルス感染症の有無に関わらず感染防止対策を行っております。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

院内では、すべての方にマスクの着用をお願いしております。

また、原則として体温測定等の体調管理を行った方のみ入館を許可しております。

◆入院診療について

・院内感染防止対策の一環として、入院患者さんは新型コロナウイルス検査を受けていただきます。

・入院中も有症状時・あるいは医師の判断によりPCR検査を実施する場合があります。

◆面会について(面会禁止)

・入院患者さんへのご面会は、病状説明や容態変化時等当院よりお願いした場合以外は禁止となっております。

・ご希望により、タブレット端末によるリモート面会を実施しております。詳しくは入院病棟スタッフにお問い合わせください。

◆外来診療について

・ご自身が新型コロナウイルス感染症に感染、または濃厚接触者となった場合、保健所から指示された待機期間終了~7日後まで本院に入館できません。

・受診日までの2週間以内に発熱・のどの痛み・呼吸困難・風邪症状があった場合は来院前に必ずご連絡ください。

・新型コロナウイルス感染症が疑われる患者さんについては、担当医の判断により当日の診療が予定通りに行われない場合があることをあらかじめご了承ください。

・外国から入国された患者さんとそのご家族の方は、原則として入国後7日間は入館できません。

※全職員においてマスクの着用、また、配属場所によりフェイスシールド(ゴーグル)を着用しております。

以上

外来受診予約に関するお問い合わせ ☎0570(03)1355

筑波学園病院 病院長